Монтаж воздуховодов
В такой системе, как вентиляционная, нет мелочей и не существенных деталей, каждый агрегат или отрезок воздуховода должен работать максимально эффективно.
Именно воздуховод является источником свежего воздуха в помещении и каналом, по которому отводится загрязненный воздух. Поэтому при монтаже вентиляции именно ему уделяется одно из первостепенных значений. Даже для опытного в различных работах человека, монтаж такой системы может оказаться сложным процессом, но при наличии некоторых познаний становится вполне реальным. Необходимо для начала определиться с вариантом крепления данного элемента системы, который зависит от вида, особенностей и сложности всех составляющих.
Если устанавливается коммуникация для дымового удаления или противодымовой защиты, то используются сварные воздуховоды. Для их крепления используются специальные подставки, подвесы и другие изделия, которые должны быть указаны в проекте. Такой крепеж должен быть изготовлен из стали, чаще всего используется черная сталь, которая дополнительно обрабатывается специальным составом с огнезащитными свойствами. Прямоугольные воздуховодные каналы крепятся при помощи траверсы, профиля и шпилек. При небольшом размере может применяться профиль и шпилька с резьбой, а для большого периметра необходимо применение траверсы в комплекте со шпилькой.
При монтаже систем вентиляции используется комплект крепежа из шпилек, хомутов и стальной ленты. Хомут ввинчивается в шпильку, им обжимается воздуховод и затем хомут стягивается болтами. Стальная лента крепится при помощи забивного анкера, а если у отводных каналов большие диаметры, то используется крепеж специального вида. Таковыми в зависимости от потребности могут быть изолятор от вибрации, струбцина и специальный узел для крепления. Такой способ поможет осуществить наиболее прочное и эффективное крепление, которое будет служить долгие годы.
Соединение воздуховодов между собой также может иметь принципиальное различие. Кроме фланцевого и реечного соединения, существует также и коммутация при помощи муфты. Фланцы могут изготавливать из стальной полосы, что гарантирует надежность соединения, избавляет от выступов, что значительно облегчает монтаж. Прямоугольные разновидности коммутационных отводов могут использоваться специальные фланцы и шины. Это надежное, герметичное на стыках и сравнительно простое по технологии соединение. Также может применяться коммутация ниппельного типа, которая соединяет круглые воздуховоды.
Мы работаем по Москве и Московской области. Звоните! 8 (495) 926-96-48